レシピ

【沸騰ワード10】サーモンのミキュイの作り方|伝説の家政婦・志麻さんのレシピまとめ

サーモン

2022年4月8日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのサーモンのミキュイの作り方。

登場するたびに、話題沸騰のタサン志麻さんのレシピ!

本当に美味しくて、芸能界にもファンが多数いますよね。

志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。

短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!

家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。

こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

サーモンのミキュイ

メモ

中が半生のサーモンのフライと、春野菜を煮詰めたソースが絶品

材料

材料

  • サーモン
  • 芽キャベツ
  • インゲン
  • 空豆
  • バター
  • 新玉ねぎ
  • オリーブオイル
  • パン粉
  • バッター液(卵と小麦粉を混ぜた衣)

作り方

ポイント

バターと煮汁を乳化させてソースにする

作り方

  • 鍋にお湯を沸かし、芽キャベツ、空豆、インゲンを茹でる(塩入れない)
  • 1をザルに上げ、少し煮汁を残しておく
  • 茹で野菜を、2に戻してバターを加えて、塩、新玉ねぎのスライスを加える(乳化させる)
  • 3をお皿に盛り付ける
  • サーモンを一口大にカットしバッター液、パン粉をつける
  • オリーブオイルを多めに入れたフライパンを強めに中火にかけ、サーモンを揚げ焼きにする
  • 衣の色が変わったらひっくり返して揚げ焼きにする
  • 半分にカットして、4の上に乗せる

志麻さんの人気レシピ本

志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。

自分では思いつかないレシピで、絶品!

献立に困った時にお役立てくださいね。

2022年4月8日の志麻さんのレシピ全まとめ

【沸騰ワード10】志麻さんのレシピまとめ|春の食材で北村匠海&松本まりか&森川葵感激!

2022年4月8日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのレシピをまとめています。 登場するたびに、話題沸騰のタサン志麻さんのレシピ! 本当に美味しくて、芸能界にもファンが多数いますよね。 志 ...

続きを見る

まとめ

沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。

主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

『パネラー』

朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平

バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。

話題の沸騰ワードを徹底調査します。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.