2021年9月21日放送の「バケット」では、”玉ねぎ”が主役!?プロおすすめアイデアレシピを紹介してくれました。
プロおすすめ玉ねぎ1個でメインディッシュ!?「玉ねぎシューマイ」を紹介します。
いつもある定番野菜の”玉ねぎ”がメインディッシュになるの必見のアレンジレシピですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 玉ねぎ 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- かたくり粉 大さじ2
- グリーンピース 適量
作り方
ポイント
- カニ風味かまぼこを5ミリ幅に切り混ぜあわせれば、かにシューマイ風にアレンジ!
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする
- ボウルに移しかたくり粉・鶏がらスープの素・塩・コショウ・ごま油を混ぜる
- ラップを使って形を作り、クリーンピースをのせたら形を整える
- 電子レンジで(600W)で4分加熱すれば完成!
まとめ
”玉ねぎ”が主役!?プロおすすめアイデアレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね