2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。
こちらでは「ヨーイゥドン」の作り方をまとめています。
料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数紹介してくれました。
平野レミさんならではのユニークメニュー!
平野レミさんといえば、元気でパワフルで楽しくお料理を作っていますよね。
時短&簡単お料理を紹介しているのもよくみます。
今回は、ゲストに阿川佐和子さんを迎えてトークもとても面白く見応えがありますね。
お家時間が増えて、食事の支度は主婦にとっては、毎日の献立を考えるのは大変です。
平野レミさんのアイデア料理で、毎日の献立に役立てましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
ヨーイゥドン
画像出典:NHK
材料
材料(1人分)
-
- 【A】
- 冷凍うどん1袋
- 冷凍まいたけ80g
- 冷凍豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)80g
- 冷凍長ねぎ30g
- 削り節5g
- 水カップ2
-
- 【B】
- オイスターソース大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- 梅干し 1コ
作り方
- 鍋に【A】を入れ、ふたをして火をつける。
- 沸いたら混ぜて、中火で5分間煮る。【B】を加え、器に盛り、梅干しをトッピングする。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早技レシピ2020秋のレシピをまとめてご紹介しました。
平野さんのアイデア料理には毎回驚かされますね。
ぜひ毎日の献立にお役立てください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送されたレシピはこちらにまとめています】
-
平野レミの早わざレシピ(2020秋)まとめ!秋の食材で簡単&時短&絶品のアイデアレシピを紹介
2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。 料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数 ...
続きを見る
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!