2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。
こちらでは、「チャーハンのレシピ」をご紹介します。
お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!
温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。
忙しい時にもぴったりで、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひごさんこうにしてくださいね。
チャーハン
メモ
レンチンで、超簡単なのに美味しいなんて嬉しいですね。
忙しい毎日にとっても役立つレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(1人分)
- 卵 1個
- 温かいごはん 200g
- 細ねぎの小口切り 大さじ1
- しいたけ 1個
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- チャーシュー 50g
【同日放送チャーシューのレシピはこちらにまとめています】
-
【なないろ日和】チャーシュの作り方|レン・チン・レシピ
2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。 こちらでは、「チャーシューのレシピ」をご紹介します。 お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重 ...
続きを見る
作り方
ポイント
- 便利な電子レンジ調理器「手作りレンジ食堂」を使って作るレシピです。
作り方
- チャーシューは1.5cm角に切る・椎茸は石づきをはずして5ミリ角に切る
- 電子レンジ調理器に卵を割り入れ、鶏がらスープの素・塩コショウ・しょうゆ・ごま油を入れたら軽く混ぜ合わせる
- ごはんを入れて卵ごはんのように混ぜ合わせたら、細かく刻んだしいたけ・チャーシュー、彩にねぎを加える
- 電子レンジで600W・3分加熱する
- 混ぜ合わせれま完成!
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
まとめ
なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]