2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。
こちらでは、「チョコレートプリンのレシピ」をご紹介します。
お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!
温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。
忙しい時にもぴったりで、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひごさんこうにしてくださいね。
Contents
チョコレートプリン
メモ
レンチンで、超簡単なのに美味しいなんて嬉しいですね。
忙しい毎日にとっても役立つレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(1人分)
- 板チョコレート 1/2枚(25g)
- 卵 1個
- 豆乳 1/2カップ
- マシュマロ 4個
- ブルーベリージャム 大さじ1
作り方
作り方
-
耐熱の器に板チョコレートを割り入れ、マシュマロ・分量の豆乳から豆乳(大さじ2)をマグカップに入れ、電子レンジ600wで30秒加熱し混ぜる
-
残りの豆乳に卵を加え全体をよく混ぜ、1に茶こしを通して卵液を加えよく混ぜる
-
ふんわりラップをして電子レンジに約1分20秒~30秒かけ、そのまま冷ます
-
ブルーベリージャムをのせれば完成!お好みでミントを添える
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
まとめ
なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]