レシピ

【ノンストップ】きのこのジューシーメンチの作り方|きのこの旨味たっぷり!

メンチ

2021年11月3日のノンストップ で紹介のきのこ色々おしゃレシピです。

今日のノンストップでは、旨味たっぷりジューシーメンチ作りました。

秋の味覚といえばきのこ!

きのこをめんちの中にぎっしりと詰め込んで、ジュワ〜と旨味が広がる絶品メンチカツです。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • きのこ類
  • 合い挽き肉 100g
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ2
  • ピーナッツ無塩 30g
  • 塩、黒胡椒 各適量

【衣】

小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

【特製ソース】

  • 中濃ソース 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま  大さじ1

作り方

ポイント

  • ピーナッツを入れて食感にアクセントとをつける!

作り方

  • きのこ、ピーナッツはみじん切りにする
  • ボウルにみじん切りにしたきのこ、ピーナッツ、合い挽き肉、溶き卵、パン粉、塩こしょうを加えてしっかりとこねる
  • 小判型に成形する
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  • フライパンに油を入れ、170°に熱してキツネ色になるまであげる(約7分)
  • 特製ソースの材料を混ぜて、メンチカツにつけていただく

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。

お昼に手軽にできていいですね

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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