2021年11月3日のノンストップ で紹介のきのこ色々おしゃレシピです。
今日のノンストップでは、旨味たっぷりジューシーメンチを作りました。
秋の味覚といえばきのこ!
きのこをめんちの中にぎっしりと詰め込んで、ジュワ〜と旨味が広がる絶品メンチカツです。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- きのこ類
- 合い挽き肉 100g
- 溶き卵 1個
- パン粉 大さじ2
- ピーナッツ無塩 30g
- 塩、黒胡椒 各適量
【衣】
小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
【特製ソース】
- 中濃ソース 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
ポイント
- ピーナッツを入れて食感にアクセントとをつける!
作り方
- きのこ、ピーナッツはみじん切りにする
- ボウルにみじん切りにしたきのこ、ピーナッツ、合い挽き肉、溶き卵、パン粉、塩こしょうを加えてしっかりとこねる
- 小判型に成形する
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- フライパンに油を入れ、170°に熱してキツネ色になるまであげる(約7分)
- 特製ソースの材料を混ぜて、メンチカツにつけていただく
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。
お昼に手軽にできていいですね
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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