2021年11月9日のラヴィットでは、「超一流シェフが選ぶカップスープランキング」が放送されました。
東京・南青山「ラ・ロシェル」エグセクティブシェフ工藤敏之さん直伝のアレンジレシピ 「ミネストローネのオムライス」をご紹介します・
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
Contents
ミネストローネのオムライス
画像出典:ラヴィット
材料
材料
- ポッカサッポロ「じっくりコトコトこんがりパン1食分の野菜ミネストローネ 」 1個
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ3
- 塩・胡椒 少々
- ご飯 150g
- パセリ お好み
作り方
作り方
- お湯を線まで入れて、具を柔らかくする
- 卵を2個割り、溶き牛乳を入れて、塩胡椒する
- フライパンで2の卵液を焼く
- スクランブルエッグ状の時にミネストローネの具の部分をスプーンで入れ、卵で包み込みオムレツを作る
- お皿に白いご飯を盛りその上に焼いたオムレツをのせる
- 周りに、残った具のないミネストローネのスープをソースとしてかけて完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された、「超一流シェフ直伝のカップスープアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね