2021年11月24日、今日のあさイチの「春菊と海苔のサラダのレシピはこちら」
料理研究家の小林まさみさんが、お手軽レシピを伝授!
みんな!ごはんだよのコーナーでは毎日、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
忙しい毎日で献立を考えるのは大変ですよね。
仕事帰りでもさっと作れるレシピはとっても参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 春菊 1/2ワ(100g)
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
- 酒 少々
- 焼きのり 1枚
- 白ごま 小さじ1
作り方
ポイント
- 旬の春菊のほんのりとした苦みと香りが楽しめる、さっぱりとしたサラダ
- 焼きのりがうまみを加え、白ごまが風味を増します
- 春菊の柔らかいのもが手に入ったらオススメのレシピです
作り方
- 春菊の葉を摘んで3〜4cm長さに切る、茎は斜めに切る
- ボウルに入れ、ごま油を入れて和える(油でコーティングする)
- しょうゆ・酢・塩を加えて和え、器にのせ海苔をちぎて散らし、ごまをふれば完成!
当日放送のかれいの煮付けダはこちら↓↓↓
-
【あさイチ】かれいの煮付けの作り方|フライパンで簡単!小林まさみ直伝!
2021年11月24日、今日のあさイチの「フライパンで簡単!かれいの煮付けのレシピはこちら」 料理研究家の小林まさみさんが、フライパンで簡単にできる絶品カレーの煮付けを伝授! お魚の煮付けは味が染み込 ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か