2021年11月25日、今日のヒルナンデスで放送された「ピリ辛ミルフィーユ鍋のレシピはこちら」
プロ直伝の激ウマ鍋を紹介します。
これから鍋が美味しい季節!
食卓に鍋が登場する機会も増えますね。
いつもと同じマンネリ鍋を卒業して、絶品鍋を作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(3〜4人前)
白菜 1/4株
豚バラ肉 500g
おろししょうが(チューブ) 適量
〈A〉
キムチの素 大さじ5
みそ 大さじ3
ごま油 大さじ2
鶏がらスープの素 少々
水 大さじ2
作り方
作り方
①白菜と豚バラ肉を交互に重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰めていく。
※ポイントは、白菜の芯と葉の部分を交互に重ねる
②〈A〉をボウルに入れ混ぜ合わせ、【①】にかける。
③おろししょうがをたっぷり入れる。
④中火で約10分煮込んだら完成。
【シメ】
《材料》
パスタ 1/3束
ピザ用チーズ 適量
《作り方》
①パスタを半分に折り、鍋の残りに入れ、煮詰める。
②ピザ用チーズをお好みの量入れたら完成。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組