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【男子ごはん】汁なしスーラータン麺の作り方|絶品!冬のアレンジ麺のレシピ

ラーメン

2021年11月28日、今日の男子ごはんの「汁なしスーランタン麺のレシピ」はこちら!

さむ〜い冬にぴったりのあったか麺を紹介します。

教えてくれたのは汁なしスーラータン&黒あんかけうどん&カレー納豆そばの3品。

栗原心平さん直伝のあっタカレシピは必見です!

男子ごはんで紹介されるレシピは、簡単で美味しいので我が家でもよく参考にしています。

栗原心平さんと国分太一さんのトークもとっても面白くて、仲の良さが伝わってくるほのぼのとした料理番組です。

ぜひご参考にしてくださいね。

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男子ごはんのレシピはこちら

材料

材料(2人前)

  • 焼きそば用麺 2玉
  • 豚ひき肉 200g
  • 椎茸 2個(35g)
  • ニラ 1/2束
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • もやし 1/2袋(100g)

【a】

  • 酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 鶏がらスープの素(半練り) 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • ごま油 大さじ1

作り方

ポイント

  • 焼きそば麺は袋のままレンジで温めてから使う
  • もやしは炒めすぎると水分が出るので手早く

作り方

  • 椎茸は石突きを切り落として縦薄切りにする。ニラは5mm幅の小口切りに、にんにく、生姜はみじん切りにする
  • aを混ぜる。焼きそば麺は袋に入ったまま600wのレンジで3分加熱する
  • フライパンを熱してごま油を引き、にんにく、生姜を強火で炒める
  • 香りが出てきたらひき肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったらもやし、椎茸、ニラの順に加えて炒める
  • すぐに焼きそば用麺を加えてほぐしながら炒め、脂が回ったら再びよく混ぜたaを加えて炒め合わせる
  • 器に盛り、卵黄を真ん中に落とせば完成

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 その13 最新刊】

 

まとめ

男子ごはん「汁なしスーラータン麺」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【冬のアレンジ麺3品のレシピはこちら】

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番組紹介

  • 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
  • 出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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