2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介されたロバート馬場さんが作る「特製サルサソース入りタコスの作り方」をご紹介します。
料理の腕前は有名なロバート馬場さんが今回も皮から作るタコスを教えてくれました。
新しい調理器具でタコスを作ってしまうロバート馬場さん、さすがですね!
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】ロバート馬場の特製サルサソース入りタコスの作り方
タコスの生地から作る本格的なタコスです。
材料
材料
- ミニトマト 10個
- 豚ひき肉 500g
- 赤玉ねぎ 1個
- パクチー
- 塩・こしょう
- レモン汁 1/2個分
- オリーブオイル
- 卵 1個
- 牛乳 300cc
- とうもろこしパウダー 100g
作り方
サルサソース】
① ミニトマト10個を半分に切り、100度のオーブンで1時間加熱しセミドライトマトにする
② 豚ひき肉500gを茹で、ザルで水分を切って粗熱を取る
③ ボウルに赤タマネギ1個(みじん切り)と茹でた豚ひき肉を入れ混ぜる
④ 刻んだパクチー(1束)を加え、塩・コショウ、レモン汁1/2個分で味を調え、ドライトマト・オリーブオイル(適量)を加え、よく混ぜればサルサソースの完成
【タコス】
① 卵1個・牛乳300cc・塩1つまみ・トウモロコシパウダー100gを混ぜ合わせる
② クレープメーカーで生地を焼き、出来上がったタコスでサルサソースを巻けば完成!
【家事ヤロウ】ロバート馬場の特製サルサソース入りタコスの作り方・リアル家事24時!まとめ
リアル家事24時で紹介されたロバート馬場さんが作る「特製サルサソース入りタコスの作り方」をご紹介しました。
料理上手なロバート馬場さんが作るお料理はいつも本格的!
ぜひ挑戦してみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。