2021年12月23日のヒルナンデスで放送された「おつまみパイツリーのレシピ」をご紹介します。
あるジャンルのプロ3人が集まり、今回のテーマの「クリスマス料理」を紹介してくれました。
教えてくれたのは、ドイツ料理研究家 野田浩資さん(ドイツ料理店「ツム・アインホルン」のシェフ)・パーティー料理研究家 五条まあさっちんさん・フードコーディネーター 井上和子さん
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス!
合わせて読みたい
材料
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- バジルペースト 適量
- 卵黄 1個
作り方
作り方
- 冷凍パイシートを少し解凍し、クッキングシートではさみ長方形にのばす
- 1枚のパイシートにバジルペーストをぬり、もう1枚のパイシートをかぶせる
- ツリーなど好きな形にカットする
- 卵黄をぬり、190度のオーブンで約20分加熱したら完成。
画像出典:ヒルナンデス!
クリスマスレシピのまとめはこちら↓↓↓
-
【ヒルナンデス】おうちクリスマス・マイベストラインナップのレシピまとめ(2021.12.23)
2021年12月23日のヒルナンデスで放送された「おうちクリスマス・マイベストラインナップのレシピまとめ」をご紹介します。 あるジャンルのプロ3人が集まり、今回のテーマの「クリスマス料理」を紹介してく ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組