2021年12月23日、きょうの料理の「牧野悦子さんの丸系八つ頭の含め煮のから揚げのレシピはこちら」
埼玉生まれの丸系八つ頭!縁起物として人気の「八つ頭」を使用したレシピを野菜ソムリエプロの牧野悦子さんが教えてくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(作りやすい分量)
- 丸系八つ頭の皮 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
作り方
- 丸系八つ頭の皮を食べやすい大きさに切る
- 180度の油で丸系八つ頭の皮を揚げる
- 4~5分揚げてこんがり焼き色が付いたらで完成!
- お好みで塩を振りかける
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね