2021年12月27日放送のなないろ日和ではレンジで簡単「レンチンおかず」が紹介されました。
こちらでは、料理家の河瀬瑠菜さん考案の「たっぷりネギのトロトロかに玉のレシピ」をご紹介します。
年末年始に料理を簡単に作りたいお手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!
温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。
スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひご参考にしてくださいね。
神レンチン あなたにやさしい電子レンジレシピ [ 河瀬 璃菜 ]
材料
材料(2人分)
- ねぎ 1/2本
- かにかま 50g
- グリンピース お好みで
【A】
- 卵 3個
- ごま油 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
ポイント
ラップは縁はしっかり中はたゆみを持たせる(ふんわりとラップする)縁が開いてると熱が不均一になり、ぴったり掛けると開封時に破裂の恐れがある
作り方
- ねぎは粗みじん切りにし、かにかまは手でさき、【A】は混ぜ合わせておく
- 耐熱ボウルにねぎ、かにかま、【A】を入れて混ぜ合わせる
- ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱
- 器に盛り、お好みでグリンピースをのせる
画像出典:なないろ日和
レンジで簡単「レンチンおかず」まとめはこちら↓↓↓
-
【なないろ日和】レンジで簡単「レンチンおかず」まとめ|超簡単な絶品レンチン・レシピ(2021.12.27)
2021年12月27日放送のなないろ日和ではレンジで簡単「レンチンおかず」が紹介されました。 こちらでは、河瀬瑠菜さん考案の「たっぷりネギのトロトロかに玉」や、しらいのりこさん考案の「よだれ鳥のレシピ ...
続きを見る
まとめ
なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]