2021年12月27日放送のなないろ日和ではレンジで簡単「レンチンおかず」が紹介されました。
こちらでは、料理研究家のしらいのりこさん考案の「レンチンツナのニース風サラダのレシピ」をご紹介します。
年末年始に料理を簡単に作りたいお手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!
温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。
スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひご参考にしてくださいね。
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
材料
材料
- レンチンツナ(自家製ツナ) 1/2本
- 茹で卵 1個
- プチトマト 半割3個
- ジャガイモ 1個
- インゲン 4本
- サニーレタ 3枚
- アンチョビ 1枚
- ブラックオリーブ 5個(5ミリ幅)
【ドレシング】
- 赤ワインビネガーまたは酢 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- フレンチマスタード 小さじ1
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ4
レンチンツナ(自家製ツナ)の材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【なないろ日和】レンチンツナ(自家製ツナ)の作り方|超簡単な絶品レンチン・レシピ
2021年12月27日放送のなないろ日和ではレンジで簡単「レンチンおかず」が紹介されました。 こちらでは、料理研究家のしらいのりこさん考案の「レンチンツナ(自家製ツナ)のレシピ」をご紹介します。 年末 ...
続きを見る
画像出典:なないろ日和
レンジで簡単「レンチンおかず」まとめはこちら↓↓↓
-
【なないろ日和】レンジで簡単「レンチンおかず」まとめ|超簡単な絶品レンチン・レシピ(2021.12.27)
2021年12月27日放送のなないろ日和ではレンジで簡単「レンチンおかず」が紹介されました。 こちらでは、河瀬瑠菜さん考案の「たっぷりネギのトロトロかに玉」や、しらいのりこさん考案の「よだれ鳥のレシピ ...
続きを見る
作り方
作り方
- ジャガイモは皮をむき、2cm角に切り、インゲンは斜め薄切りに
- ポリ袋に入れ、レンジで600でW3分加熱して取り出す
- サニーレタスは食べやすく手でちぎり、冷水に放ちパリッとさせる
- 2器に1を盛る
- ツナは手でほぐし、アンチョビを手でさいてちらす
- 混ぜ合わせたドレッシングをかけていただく※よりニースに近づけたい方はゆで卵をちぎりいれてください
まとめ
なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]