2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春の特級や酢豚300円のレシピはこちら」
今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。
驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
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平野レミ早技レシピ
どんなお料理?
塊肉を使わずに、豚コマ切れ肉でコスパのいい酢豚
材料
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- たまねぎ(細切り )1/2コ分(100g)
- 生しいたけ(細切り:軸も叩いて入れる) 2枚分(40g)
- もやし 100g
- ピーマン(細切り)1コ分
- 赤パプリカ(厚さをそいで細切り 1/8コ分(30g)
- かたくり粉 適量
- ごま油 大さじ2
- サラダ油 適量
【A】
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
【B】
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- かたくり粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 水 大さじ2
画像出展:平野レミの早わざレシピ
作り方
ポイント
- 豚細切れ肉を使うので、お年寄りやお子様も食べやすい
作り方
- 豚肉は【A】を加え、もんで下味をつける
- 1を一口大のだんごにしっかり丸め、かたくり粉を薄くまぶす(約12コできる)
- 耐熱皿にサラダ油をぬり、1を並べ、ラップして電子レンジ(600W)に3分間かける
- フライパンにごま油を熱し、たまねぎ、しいたけ、もやし、ピーマン、赤パプリカを順に入れて炒める
- 野菜に火が通ったら3を汁ごと、合わせた【B】を加えてひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止め器に盛る(追い酢をかけても良い)
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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