2022年1月15日放送の「カレン食堂の強運トリオの湯けむりツアーのレシピはこちら」
番組で紹介された滝沢カレンさんの絶品レシピがまとめてご覧いただけます。
料理の天才!滝沢カレンさんの不思議ワールド全開のレシピです。
独特の表現で作る滝沢カレンさんのレシピですが、なぜか美味しく出来上がります。
料理初心者でもわかりやすく、レシピ本も大人気!
いつものお料理が楽しく作れそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料
【レアカツ】
- だてまぐろ 180g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 刻み海苔 適量
- ご飯 1膳
- 熱湯 適量
【わさびタレ】
- 野沢菜の漬物 20g
- わさび 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- みりん(煮切ったもの) わざわざ出すものか?くらい少量
【梅肉タレ】
- 梅肉タレ 20g
- みりん(煮切ったもの) わざわざ出すものか?くらい少量
【魚粉タレ】
- かつお粉 16g
- ごま油 片手に小さな水たまりができるくらい
- 醤油 小さじ
- 水 大さじ2〜3
作り方
作り方
- 梅干しの種を出し叩いていく
- みりんを火にかけ沸騰させアルコールを飛ばす
- 煮切ったみりんを梅干しと混ぜる
- 野沢菜をみじん切りにする
- 野沢菜に味噌とわさび 煮切ったみりんを加えよく混ぜる
- かつお節の粉に水・醤油・ゴマ油を加えよく混ぜる
- マグロの血合いを切り落としサクにする
- マグロに塩・コショウする
- マグロに小麦粉・卵・パン粉をつける
- マグロを190Cの油で1分ほど揚げる
- マグロカツを5等分に切る
- 丼にご飯を盛り 刻み海苔をひいてカツを乗せ3種のタレをカツにかける
- 熱湯をかけて お茶漬けにして味変
画像出典:カレン食堂Twitter
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まとめ
カレン食堂で滝沢カレンさんが作ったレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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