2022年1月28日、今日のバゲットで放送の「もやしカレーのレシピ 」をご紹介します。
前回放送でも大反響だったもやしのアレンジが続々登場!
意外なアレンジが絶品でスタジオも大騒ぎです。
コスパ最強で栄養価も高いもやしのレシピはとっても参考になります!
ぜひ作ってみてださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
材料(2人前)
- もやし 1袋(200g)
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 豚ひき肉 150g
- 水 300〜400ml
- カレーるー(フレーク状) 2人前
- サラダ油 大さじ1/2
- ご飯 適量
作り方
ポイント
- もやしの食感を残すために最後に入れる
作り方
- 玉ねぎを縦にスライス、にんにくは押し潰してから粗みじん切りにする
- フライパンに、油、にんにくを入れて中火で炒める
- 玉ねぎを加え、しんなり薄く色づくまで炒める
- 豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒め、色が変わったら水を加えて蓋をして5分煮立てる
- カレーフレークを加えて混ぜ合わせ、もやしを加えて2分加熱する
- お皿にご飯をよそって、カレーをかければ完成
まとめ
バゲットのもやしのアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね