2022年2月8日、今日のまる得マガジン「魔法の調理・魚のコンフィのレシピ」はこちら。
材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介!
瓶に材料を入れるだけでできる、嘘のような簡単レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
2022年2月1日、今日のまる得マガジン「魔法の瓶調理・カッテージチーズのレシピ」はこちら。 材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介! ... 続きを見る
【まる得マガジン】カッテージチーズの作り方|魔法のびん調理・材料を入れるだけで簡単&便利なレシピ
材料
材料
- サーモン(刺身用) 250g
- レモン輪切り 2枚
- オリーブオイル カップ1/2
- 塩(下味用) 小さじ1/2
- 塩(調味用) 小さじ1/2
- オリーブオイル
- ローリエ 1枚
作り方
ポイント
- 煮沸可能な瓶で蓋はスクリュータイプのものを使う
作り方
- サーモンに塩で下味をつけて15分おき、出てきた水気をしっかりとって瓶に縦に入れる
- レモン、ローリエ、塩、オリーブオイルを加え、蓋をして瓶を傾けながら全体を混ぜ合わせる
- 鍋に布巾を敷いて、蓋を少し緩めた瓶を入れ、中の具材が隠れる高さまで水を入れ、水から加熱して、沸騰後弱めの中火で20分加熱する
- 乾いた付近に瓶を取り出し、粗熱が取れたら完成
まとめ
まる得マガジン「魔法のびん調理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね