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【まる得マガジン】魚のコンフィの作り方|魔法のびん調理・材料を入れるだけで簡単&便利なレシピ

魚

2022年2月8日、今日のまる得マガジン「魔法の調理・魚のコンフィのレシピ」はこちら。

材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介!

瓶に材料を入れるだけでできる、嘘のような簡単レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

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材料

材料

  • サーモン(刺身用) 250g
  • レモン輪切り 2枚
  • オリーブオイル カップ1/2
  • 塩(下味用) 小さじ1/2
  • 塩(調味用) 小さじ1/2
  • オリーブオイル
  • ローリエ 1枚

作り方

ポイント

  • 煮沸可能な瓶で蓋はスクリュータイプのものを使う

作り方

  • サーモンに塩で下味をつけて15分おき、出てきた水気をしっかりとって瓶に縦に入れる
  • レモン、ローリエ、塩、オリーブオイルを加え、蓋をして瓶を傾けながら全体を混ぜ合わせる
  • 鍋に布巾を敷いて、蓋を少し緩めた瓶を入れ、中の具材が隠れる高さまで水を入れ、水から加熱して、沸騰後弱めの中火で20分加熱する
  • 乾いた付近に瓶を取り出し、粗熱が取れたら完成

まとめ

まる得マガジン「魔法のびん調理のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

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