2022年2月12日、今日のゼロイチ「ジャニーズ・中山優馬のタイのロールキャベツ 塩昆布風味のレシピ」はこちら。
中山優馬さんが華麗な包丁さばきと異常な魚愛を披露。
金目鯛を使った本格中華料理や、鯛やさわらの絶品レシピを伝授!
家庭ではハードルが高い魚料理。
焼き魚が多くなってしまいがちですが、美味しく魚を食べられるレシピは必見。
健康にもいいお魚料理は積極的に、毎日の食卓にも取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- キャベツ(大きい葉) 4枚
- タイ(刺身用柵) 300g
- 冷凍しいたけ 4つ
- 長ねぎ 10cm
- 生姜 1かけ
- 塩昆布 ふたつまみ
- カイワレ大根(仕上げ用) 適量
- 水 500ml(キャベツが浸るくらい)
- 白だし 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
ポイント
- 鯛に塩と鮭を振り臭みけしに。
作り方
- キャベツの葉をむき、ボウルに入れてラップをして電子レンジで4分加熱する
- 冷凍しいたけ4つを薄切り、長ねぎは5cm長さの千切り、生姜も千切りにします
- タイは厚めにそぎ切りし、バッドに入れて塩と酒を少々ふっておく
- 蒸したキャベツに1と2と塩昆布をのせて巻き、同じように4つ作る
- 鍋に3の巻き終わりを下にして並べスープの材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして15分程煮込む。
- 器によそい、1をのせ汁をかけ、カイワレ大根をのせる
画像出展:ゼロイチ
まとめ
ゼロイチで紹介された中山優馬さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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