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【きょうの料理】アスパラと塩昆布のパスタの作り方|細切りアスパラで絶品パスタ・栗原はるみのキッチン日和

パスタ

2022年2月25日、きょうの料理「栗原はるみの2アスパラと塩昆布のパスタのレシピ」はこちら。

番組では、料理研究家の栗原はるみさんが春におすすめの3品「ツナメルト(ツナのホットサンド)」・「じゃがいものポタージュ」・「アスパラと塩昆布のパスタ」を教えてくれました。

カリッと焼いたパンにツナとチーズを組み合わせた絶品サンド。

ミキサーなしで手軽に作れるじゃがいものポタージュ。

アスパラを細切りにしてパスタとよく絡む、アイデアレシピ。

どれもとっても美味しそうですね。

栗原はるみさんの紹介してくれるお料理は、お手軽でご家庭でも作れそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス⋯4〜5本(150g)
  • 塩昆布(細切り)⋯10g
  • スパゲッティ(1.6mm)⋯ㆍ160g
  • パルメザンチーズ⋯適量
  • 塩・オリーブ油・こしょう

作り方

作り方

  • アスパラガスは、はかまを除き、根元の堅い部分を切り落とす。4〜5cm長さの斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  • 鍋に湯を沸かして塩適量を加える。スパゲッティを袋の表示を参考にゆで、ざるに上げて湯をよくきる。
  • 2のゆで上がりに合わせてフライパンにオリーブ油大さじ2を強火で熱し、アスパラガスをサッと炒める。スパゲッティ、塩昆布を加えて手早く混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。器に盛り、パルメザンチーズをすりおろしてかける。

※はかまとはアスパラの皮の部分の三角のやつです

栗原はるみさんの人気レシピ本

 

まとめ

きょうの料理「栗原はるみさんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送の栗原はるみのキッチン日和のレシピまとめ】

【きょうの料理】栗原はるみのキッチン日和レシピまとめ|ツナメルト&じゃがいものポタージュ&アスパラと塩昆布のパスタ

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