2022年3月1日、きょうの料理ビギナーズのレシピ「にんじん とえのきだけのきんぴらのレシピ」をご紹介します。
さっぱり青じそつくね弁当の付け合わせとして紹介されました。
ご飯によく合う味付けで、彩りも鮮やかになりますね。
忙しい朝でもパッと作れるお弁当シリーズです。
朝は時間がなくてお弁当が作れないという方も、あっという間に出来ちゃいます!
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- にんじん 30g
- えのきだけ 30g
- サラダ油
【A】
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
ポイント
- 牛乳を加えると柔らかくなる
作り方
- にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
- 小さめのフライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、にんじんを入れて約1分間炒める。
- えのきだけを加えてさらに炒め、えのきだけがしんなりしたら、Aを順に加え、汁けがなくなるまで約2分間煮からめる。
【青じそつくね弁当の作り方】
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まとめ
きょうの料理ビギナーズ「かにたまのっけ丼弁当のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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