2022年3月7日、きょうの料理「フライパンひとつで作れる!ゴロゴロチンジャオロースーのレシピ」はこちら。
忙しい時でもフライパンひとつでしっかりおかずができるレシピは必見!
教えてくれたのは「ふっくら照り煮チキン」&「豚肉とキャベツの蒸しカレー」&「ゴロゴロチンジャオロースー」の3品。
ご飯がすすむお子様も大好きなメニューばかりですね。
仕事に育児に家事に・・・主婦の毎日は本当に大変。
洗い物も少なくて済むので、フライパンひとつでできるレシピは嬉しい!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】フライパンひとつでできる悩まない晩ご飯レシピまとめ|上田淳子さん直伝のお手軽レシピ
2022年3月7日、きょうの料理「フライパンひとつで作れる!上田淳子の新生活応援!悩まない晩ごはんのレシピまとめ」のご紹介です。 忙しい時でもフライパンひとつでしっかりおかずができるレシピは必見! 教 ...
続きを見る
きょうの料理で紹介されたレシピを多数掲載しています。
こちらも合わせてお読みくださいね。
Contents
材料
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉⋯150g
- ピーマン⋯4〜5コ(150g)
- おろしにんにく(市販
- チューブタイプ)⋯3cm分
- しょうゆ・かたくり粉⋯各小さじ1
- 砂糖⋯小さじ1/2
- オイスターソース⋯大さじ1
- ごま油
作り方]
作り方
- 牛肉は余分な水けをきり、Aを加えてからめておく(写真)。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦半分に切る。
- ごま油大さじ1/2をひいたフライパンに、1の牛肉を広げてピーマンをのせ、ふたをして中火にかける。パチパチと音がしてからさらに1分30秒間ほど蒸し焼きにしたら、ふたを外して強めの中火にし、肉をほぐしながら全体を混ぜる。
- 肉に火がほぼ通ったらオイスターソースを加え、手早く全体にからめる。
上田淳子さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理「上田淳子さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
NHK きょうの料理 2022年3月号【雑誌】【3000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組