2022年8月25日、今日のトリセツショーで紹介の「トウモロコシのプリン(クラウ)のレシピ」。
トウモロコシ」の甘味を引き出すための簡単な工夫や捨ててしまうあの部分には秘密がぎっしり??など気になるトリセツを紹介。
夏の定番とうもろこしが、もっと美味しくなりますよ。
せっかく食べるならより美味しく食べたいですね。
知らなかったとうもろこしの秘密!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料(2人前)
- トウモロコシ 2本
- 牛乳 125ml
作り方
作り方
- 新鮮なとうもろこしを生のまますりおろしざるでこす
- こしたとうもろこし液に牛乳を加えとろみが出るまで強火で5分ほど加熱する(お好みで砂糖を加えても良い)
- 器に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成
まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介されたとうもろこし の取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【とうもろこしの取説はこちらにまとめています】
トリセツ記事の紹介
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね