2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「村上知子(森三中)考案のチゲラーメンのレシピ 」をご紹介します。
前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理人・村上知子(森三中)が参戦!
驚きのアレンジレシピに、ザワつくトリオの3人も大絶賛!
寒い冬には定番のおでんですが、確かに毎回余ってしまいます。
いろいろ食べたいから具沢山になって、翌日もおでんになってしまいがちですね。
3人が絶賛したおでんアレンジ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ざわつく金曜日】第3回全国ご当地カップ麺NO.1決定戦・お取り寄せ情報も紹介!
2021年2月5日の「ざわつく金曜日」で放送された「第3回全国ご当地カップ麺NO.1決定戦」で紹介されたカップ麺をまとめました。 内田篤人さん参戦で大盛り上がり! ご当地カップ麺やご当地グルメってとっ ...
続きを見る
-
【ざわつく金曜日】インスタント袋麺No.1決定戦アレンジレシピまとめ(2022.1.21)
2022年1月21日の「ざわつく金曜日」で放送された「インスタント袋麺アレンジNo.1決定戦」で紹介されたインスタント麺アレンジレシピをまとめました。 人気のインスタント袋麺を使った「担々麺風、あんか ...
続きを見る
材料
材料
- おでんの残り具材(大根・ちくわ・ごぼう天・白滝・餅巾着)
- おでんの出汁 200cc
- 豚バラ肉
- キムチ
- 長ネギ
- ウインナー
- ごま油
- 水 300cc
- コチュジャン
- 鶏がらスープの素
- インスタント麺
- 卵 1個
- 山椒入りラー油
作り方
ポイント
- コチュジャンで辛味をプラス
作り方
- おでんの残りを具材食べやすく切る
- 土鍋を熱してごま油を引き、豚バラ肉とキムチを入れて炒め、長ネギ、ウインナーも加える
- おでんの汁、水、おでんの残りの具材を入れる
- コチュジャンを入れ、インスタントラーメン(乾麺)を入れてほぐし、鶏がらスープの素も加える
- 卵を割り入れ、アクセントに山椒入りラー油をかける
まとめ
ザワつく金曜日で放送のおでんアレンジレシピをご紹介しました。
あまりがちのおでんレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
【おでんアレンジレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【ザワつく金曜日】絶品!おでんアレンジレシピ まとめ|桂ぽんぽ娘&村上知子(森三中)&アビコタツヤ
2022年3月11日、今日のザワつく金曜日で放送の「おでんの絶品アレンジレシピ 」をまとめてご紹介します。 前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘、芸能界最強のママ料理 ...
続きを見る
番組紹介
金曜夜:6時50分〜8時
MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ
司会進行:高橋茂雄
それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!
進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・
軽快なトークがとっても楽しい番組です。