2022年3月12日、今日の土曜はナニするで放送された「リュウジの卵かけごはん」をご紹介します。
大人気料理研究家のリュウジさんの至高のレシピシリーズです。
オリーブオイルを入れて香りもいいTKGになります。
教えてくれたのは炒飯&とろとろオムライス&ハンバーグ&卵かけごはんの4品。
定番のお料理ですが、リュウジさんが作るプロの味に!
どのお料理もご家庭ではよく作ると思いますが、いつもとはワンランクアップした味になりそうですね。
次々にバズるレシピは、美味しくて簡単で大人気!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【土曜は何する】リュウジの至高のレシピまとめ|炒飯&とろとろオムライス&ハンバーグ&卵かけごはん
2022年3月12日、今日の土曜はナニするで放送された「リュウジの今すぐ作りたくなる至高のレシピ4品」をまとめてご紹介します。 大人気料理研究家のリュウジさんの至高のレシピシリーズです。 教えてくれた ...
続きを見る
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
Contents
材料
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 卵(Lサイズ) 1個
【調味料】
- うま味調味料 3ふり
- オリーブオイル、しょうゆ 各小さじ2 ※オリーブオイルが苦手な方は米油でも可
作り方
ポイント
- 90C以上の熱で卵白が固まり半熟のような仕上がりになる
- オリーブオイルと醤油の相性が抜群
作り方
- ご飯が90°C以上になるまで約1分レンジで温める
- ご飯に卵白だけを入れて混ぜ合わせる
- うま味調味料・オリーブオイルを入れかき混ぜる ※オリーブオイルの香りが気になる方は米油でも代用可能
- 最後に卵黄・しょうゆをかければ完成!
リュウジの人気レシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介された「リュウジさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。