2022年4月13日、「今日のDAIDOも台所・サバじゃがのレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「サバじゃが」・「サンマの和えうどん」・「ツナの炒飯」の3品です。
体にもいい魚の缶詰を使ってアレンジレシピを伝授!
常備しておけば、パパと作れてとっても便利です。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵) 400g
- さばの水煮缶 1缶(190g)
- みりん 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 青ネギ小口切り 2本
作り方
作り方
-
じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水に落として水気を切る。耐熱容器に入れ、水100mlを加えラップをし、600Wの電子レンジで8分加熱する。
-
1の水を捨てて、じゃがいもを鍋に入れ、中火で粉ふきにするさばの水煮を煮汁ごと加え、炒めながら粗くほぐし、みりん、酒、しょうゆを加えて煮つめながらからめる。
-
青ねぎの小口切りを混ぜ、器に盛る。
画像出典:DAIGOも台所
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!