2022年4月16日、今日の土曜はナニするの「印度カリー子さんの春キャベツのピリ辛トマトスープのレシピ」。
スパイス料理研究家・印度カリー子さんが、一皿で大満足できる栄養満点のスープを伝授!
紹介してくれたのは「サバ&スパイスのみぞれスープ」&「豚肉とチンゲンサイの中華風スープ」&「鶏肉のレモンスープ」&「春キャベツのピリ辛トマトスープ」&「スパイシーごま芋煮汁」の5品。
度々テレビで登場して大人気の印度カリー子さんが、今回はカレーではなくスパイススープを教えてくれました。
スパイスを知り尽くした印度カリー子さんならではの絶品レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
材料
材料(1人前)
- 春キャベツ 100g
- トマト缶 200g
- 冷凍シーフードミックス 50g
- ピザチーズ 20g
【調味料】
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
【スパイス】
- ターメリック 小さじ1/4
- パプリカパウダー 小さじ1/4
- チリペッパー 小さじ1/8(お好みで)
作り方
作り方
- 耐熱ボウルにざく切りにしたキャベツ・トマト缶・冷凍のままのシーフードミックスを入れおろしにんにく・オリーブオイル・塩を加え軽く混ぜ合わせる
- 1にスパイス3種入れ全体を軽く混ぜ合わせふんわりラップをし レンジ(600W)で6分30秒加熱する
- 最後にピザチーズを沈めれば完成
【ふるさと納税】印度カリー子のスパイス4種7点セット【1098840】
まとめ
土曜は何するで紹介された、印度カリー子さんのスパイススープのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。