2022年4月28日、「今日のDAIGOも台所・チョコレートムースのレシピ」。
今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」・「チョコレートムース」・「フルーツ大福」の3品です。
お家でスイーツは面倒くさいしハードルが高い!
でもオーブンなしのスイーツならお手軽にできますね。
お子様と一緒に作って楽しめそうですよ。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人分)
- チョコレート(ビター) 80g
- 生クリーム(乳脂肪分38%) 100ml
- 卵黄 2個
- 牛乳大さじ 1と1/3
- グラニュー糖 20g
- 柚子茶 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- チョコレート(飾り用) 適量
作り方
作り方
- チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
- 生クリームは五分立てにする。
- ボウルに卵黄、牛乳、グラニュー糖を入れ、湯煎にかけながらボウルの底が見えるくらいまで泡立て、湯煎から外して泡立てながら粗熱を取り、チョコレートを加えて混ぜ、2を加えて泡をつぶさないようにへらで混ぜる。
- 柚子茶とレモン汁を合わせて器に入れ、上から3のムースを入れ、ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やす。
- 4にチョコレートを飾る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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