2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはん・コンビーフポテピザのレシピ」。
教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャムパンケーキ 」。
鳥羽周作シェフが、そのままでももちろん美味しいコンビニ食材を、さらに美味しくアレンジします。
いつものコンビニに飽きたら、ちょっとひと手間加えてアレンジして楽しめますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
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そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
材料
材料(2人分)
- コンビーフ(缶詰)⋯1缶(80g)
- ポテトサラダ(市販)⋯1パック(120g)
- 食パン(6枚切り)⋯2枚
- キャベツ(せん切り)⋯50g
- マヨネーズ⋯大さじ2
- 黒こしょう(粗挽き)⋯適量
- 油⋯適量
作り方
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱してコンビーフを入れ、3分30秒間ほどフライ返しでほぐしながら炒めて焼き目をつける。ボウルに入れ、ポテトサラダを加えて混ぜる。
- 食パンのみみを落とし、4等分にしてラップの芯などで薄くのばす。スプーンで1を等分にまんべんなく塗る。
- 1のフライパンをきれいにして弱めの中火で熱し、2をパン側を下にして並べる。底がカリッとして香りがたつまでこんがりと片面を焼く。キャベツとマヨネーズ大さじ2をあえてのせ、黒こしょう(粗びき)適量をふる。
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio [ 鳥羽 周作 ]
【コンビニ食材で激ウマレシピはこちらにまとめています】
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まとめ
きょうの料理「コンビニ食材のアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2022年5月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
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こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組