2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはん・カマンベールのジャムパンケーキのレシピ」。
教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャムパンケーキ 」。
鳥羽周作シェフが、そのままでももちろん美味しいコンビニ食材を、さらに美味しくアレンジします。
いつものコンビニに飽きたら、ちょっとひと手間加えてアレンジして楽しめますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
材料
材料(2人分)
- パンケーキ(市販/メープル&マーガリン味)⋯1パック(2コ)
- カマンベールチーズ⋯2切れ(30〜40g)
- 好みのジャム⋯20g
作り方
作り方
- パンケーキは上下に開き、それぞれの片側にカマンベールチーズを半量ずつちぎってのせ、好みのジャムを半量ずつのせる。
- パンケーキを再びはさみ、耐熱皿に1コずつのせてふんわりとラップをする。
- 電子レンジ(600W)に1コずつ15秒間ほどかけて、チーズを柔らかくする。
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio [ 鳥羽 周作 ]
【コンビニ食材で激ウマレシピはこちらにまとめています】
-
【きょうの料理のレシピ】コンビニ食材で激うまごはんまとめ|鳥羽周作シェフ直伝!
2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはんのレシピ」をまとめてご紹介。 教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャ ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理「コンビニ食材のアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2022年5月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
[/st-mybox]
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組