レシピ

【DAIGOも台所】四川風やっこ豆腐の作り方|豆腐を使った絶品レシピ

豆腐

2022年6月7日、「今日のDAIGOも台所・四川風やっこ豆腐のレシピ」です。

今日教えてくれたのは「四川風やっこ豆腐」・「豆腐とニラの炒め物」・「豆腐とちくわのうま煮」の3品です。

ヘルシー食材の代表のお豆腐を美味しく食べるレシピを伝授!

ダイエット中でも気にせず食べられていいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • オクラ  5本
  • 塩  適量
  • 豚バラ肉(薄切り)  70g
  • ザーサイ(味つき)  30g
  • パクチー  1株
  • くるみ(ロースト)  20g
  • サラダ油  小さじ1
  • しょうゆ  大さじ1
  • 花椒粉(ホァジャオフェン)  少量
  • 豆腐(絹)  350g
  • ラー油  適量

作り方

作り方

  • オクラは塩でこすって表面のうぶ毛を取り除き、水でサッと洗って5mm幅に切る。
  • ザーサイ、パクチー、くるみは粗みじん切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらオクラ、ザーサイの順に炒め、ボウルに取り出し、しょうゆ、花椒粉、パクチーを加えて混ぜる。
  • 豆腐を切って器に盛り、3をかけ、くるみを散らし、ラー油をかける。

画像出典:DAOGOも台所

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.