2022年6月12日放送の「牛肉ちらし丼のレシピ」。
背徳丼は、ギャル曽根の”牛肉ちらし丼”や尾崎里紗の”醤豚(しょうぶ)丼”、景井ひなの!韓国名物”ジャジャン麺”など。
ギャル曽根さんが紹介したのは、30年愛し続ける…秘伝の味!満腹!曽根家の”牛肉ちらし丼”
夏に向けてダイエット中の方も多いと思いますが、たまにはガッツリ好きなものを食べたい!
料理上手芸能人が作る自宅メシ気になりますよね。
是非作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 白米 600g
- 牛バラ肉 100g
- 醤油 15m
- l蜂蜜(ハチミツシロップ) 20g
- おろし生姜(チューブ) 4g
- にんじん 60g
- 三つ葉 10g
- すし酢 40ml
【トッピング】
- 三つ葉 5g
- 紅ショウガ 20g
- 韓国のり 4枚
- 高菜漬け 30g
- 明太マヨネーズ 20g
作り方
作り方
- 牛バラ肉を2〜3cm幅の一口大にカットする。醤油、おろし生姜、蜂蜜と一緒に袋などの保存容器に入れつけ込んでおく。
- 1でつけた牛バラ肉を中火〜強火で炒め、色づいてきたら3〜4cm程度の長さの千切りにしたにんじんを入れ、弱火にして蓋をする。5分ほど火にかけ、にんじんに火が通り柔らかくなったら、蓋を開け水分を飛ばす。
- すし酢を使い、酢飯600gを用意する。すし酢を、しゃもじを伝わせて白米に回しかけ、すし酢と米を混ぜ合わせる。すし酢が馴染んだらうちわであおいで水気を飛ばし、冷ます。底の部分が熱いままにならないように、上下を大きく返しうちわであおぐ、を数回繰り返せば完成。
- 焼き上がった牛バラ肉とにんじん、三つ葉を酢飯と混ぜ合わせる。
- 容器に盛り付け、一番上に飾り用の三つ葉の葉を盛り付ければ完成。
画像出典:芸能人の自作メシ
まとめ
「芸能人の自作メシ宅配!ごほうび背徳丼のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【芸能人の背徳丼レシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【芸能人の自作メシ】ごほうび背徳丼のレシピまとめ|牛肉ちらし丼&豚(しょうぶ)丼&ジャジャン麺
2022年6月12日放送の「芸能人の自作メシ宅配!ごほうび背徳丼のレシピ」をまとめてご紹介。 背徳丼は、ギャル曽根の”牛肉ちらし丼”や尾崎里紗の”醤豚(しょうぶ)丼”、景井ひなの!韓国名物”ジャジャン ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね