レシピ

【土曜は何する】大根と枝豆の酒かす塩昆布和えの作り方・Atsushi直伝の美容&ダイエット料理

サラダ

2022年7月1日、今日の土曜は何するで放送の「最強腸活サラダ!大根と枝豆の酒かす塩昆布和えのレシピ」。

番組では、「腸活キムチツナチーズ丼」・「大根と枝豆の酒かす塩昆布和え」・「エビとアスパラの塩こうじレモン炒め」・「豚ひき肉のみそヨーグルトカレー」を紹介。

Atsushi先生のレシピは「やせる、美肌になる、心が整うと大人気!

女性には嬉しいことだらけ!

夏の強い日差しで荒れた肌や、冷房で弱った腸もスッキリ元気に!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • みょうが 2本
  • 焼きのり 1枚
  • むき枝豆 60g
  • 塩昆布 2つまみ

【調味料】

  • 塩こうじ 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 酒かす 小さじ2
  • レモン汁 1/4個分

作り方

ポイント

大根は皮のまま千切りにする

大根やみょうがはむくみを解消できる

酒粕は余分な脂肪を吸着して排出してくれる

作り方

  • 千切りにした大根(皮付きのまま)とみょうが・枝豆・細かくちぎった焼きのりをボウルに入れる
  • 塩昆布・塩こうじ・白すりごま・オリーブオイルを入れる
  • 酒かすを入れレモンをしぼり 混ぜ合わせれば完成!

画像出典:土曜は何する

【同日放送のAtsushi先生の「話題の腸活レシピ」のまとめこちら】

【土曜は何する】話題の腸活レシピまとめ。Atsushi直伝の美容&ダイエット料理

2022年7月1日、今日の土曜は何するで放送の「話題の腸活レシピ」をまとめてご紹介。 Atsushi先生直伝の「腸活キムチツナチーズ丼」・「大根と枝豆の酒かす塩昆布和え」・「エビとアスパラの塩こうじレ ...

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まとめ

土曜は何するで紹介された、Atsushi先生の「話題の腸活レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

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