2022年7月1日、今日の土曜は何するで放送の「最強腸活サラダ!大根と枝豆の酒かす塩昆布和えのレシピ」。
番組では、「腸活キムチツナチーズ丼」・「大根と枝豆の酒かす塩昆布和え」・「エビとアスパラの塩こうじレモン炒め」・「豚ひき肉のみそヨーグルトカレー」を紹介。
Atsushi先生のレシピは「やせる、美肌になる、心が整うと大人気!
女性には嬉しいことだらけ!
夏の強い日差しで荒れた肌や、冷房で弱った腸もスッキリ元気に!
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 大根 150g
- みょうが 2本
- 焼きのり 1枚
- むき枝豆 60g
- 塩昆布 2つまみ
【調味料】
- 塩こうじ 小さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 酒かす 小さじ2
- レモン汁 1/4個分
作り方
ポイント
大根は皮のまま千切りにする
大根やみょうがはむくみを解消できる
酒粕は余分な脂肪を吸着して排出してくれる
作り方
- 千切りにした大根(皮付きのまま)とみょうが・枝豆・細かくちぎった焼きのりをボウルに入れる
- 塩昆布・塩こうじ・白すりごま・オリーブオイルを入れる
- 酒かすを入れレモンをしぼり 混ぜ合わせれば完成!
画像出典:土曜は何する
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まとめ
土曜は何するで紹介された、Atsushi先生の「話題の腸活レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。