2022年年7月24日、きょうの料理「パイナップルのヨーグルトジュース」のレシピをご紹介。
番組では荻田尚子さんが「すいかのゼリー」「すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー」「メロンのグラスデザート」「パイナップルのヨーグルトジュース」のレシピを伝授!
夏にぴったりの涼やかなスイーツ。
ご家庭でお子様と一緒に作るのも楽しいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
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きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
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材料
材料(2人分)
- パイナップル 400g(正味200g)
- プレーンヨーグルト(無糖) 200g
- ミントの葉 適宜
作り方
ポイント
ゼリー液の砂糖はまず40gを加え、味をみて、「ちょっと甘い」くらいに量を調節する
型から外しにくい場合は、型を湯につけると外しやすい
作り方
- パイナップルは皮をむいて芯を除き、一口大に切る
- ヨーグルトとともにミキサーにかけ、味をみて甘さが足りなければ、砂糖(分量外)を加える
- グラスに注ぎ入れ、あればミントの葉をあしらえば完成!
画像出典:きょうの料理
【同日放送いちおしスイーツのレシピまとめ】はこちら
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まとめ
きょうの料理「荻田尚子さん直伝!いちおしスイーツ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組