2022年年7月25日、きょうの料理「夏に旬をむかえる果物を使ったひんやりスイーツのレシピ」をまとめてご紹介。
番組では荻田尚子さんが「すいかのゼリー」「すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー」「メロンのグラスデザート」「パイナップルのヨーグルトジュース」のレシピを伝授!
夏にぴったりの涼やかなスイーツ。
ご家庭でお子様と一緒に作るのも楽しいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
画像出典:きょうの料理
すいかのゼリー
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】すいかのゼリーの作り方・荻田尚子さん直伝!いちおしスイーツ
2022年年7月24日、きょうの料理「すいかのゼリー」のレシピをご紹介。 番組では荻田尚子さんが「すいかのゼリー」「すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー」「メロンのグラスデザート」「パイナップルの ...
続きを見る
すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】すいかとココナツミルクのクラッシュゼリーの作り方・荻田尚子さん直伝!いちおしスイーツ
2022年年7月24日、きょうの料理「すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー」のレシピをご紹介。 番組では荻田尚子さんが「すいかのゼリー」「すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー」「メロンのグラス ...
続きを見る
メロンのグラスデザート
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】メロンのグラスデザートの作り方・荻田尚子さん直伝!いちおしスイーツ
2022年年7月25日、きょうの料理「メロンのグラスデザート」のレシピをご紹介。 番組では荻田尚子さんが「すいかのゼリー」「すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー」「メロンのグラスデザート」「パイナ ...
続きを見る
パイナップルのヨーグルトジュース
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】パイナップルのヨーグルトジュースの作り方・荻田尚子さん直伝!いちおしスイーツ
2022年年7月24日、きょうの料理「パイナップルのヨーグルトジュース」のレシピをご紹介。 番組では荻田尚子さんが「すいかのゼリー」「すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー」「メロンのグラスデザート ...
続きを見る
荻田尚子さんのレシピ本
ホットケーキミックスで愛されお菓子【電子書籍】[ 荻田尚子 ]
まとめ
きょうの料理「本上まなみと京料理人のゆるっとベジ定食のレシピまとめ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組