2022年7月25日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「よくばり目玉焼き」のレシピ。
井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。
定番目玉焼きを美味しくアレンジ。
毎日の朝食に取り入れてみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
よくばり目玉焼き
画像出典:NHK
材料
材料
- 卵 7個
- 油 適量
- 水 適量
- ごはん
- 酢+しょう油
- バター+しょう油
- ソース+削り節
作り方
作り方
- フライパン強火の中火で熱し、油を薄くペーパーで伸ばし卵を割り入れる
- フライパンの端から卵の白身部分がカリカリになるように油を足し蓋をせずに焼く
- 端がカリカリになったら、余分な油をペーパーで拭き取り、水大さじ2程度を加えて、蓋をして蒸し焼きにする
- ご飯に目玉焼きをのせる
こうして一度に焼くと、半熟や堅焼きなど、好みの目玉焼きが一度にできる
飯島奈美さんのレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね