2022年8月3日「今日のDAIGOも台所・あじとピーマンのマリネのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ピーマンとちくわのきんぴら」「 あじとピーマンのマリネ」「 豚肉とピーマンのカレー炒め」の3品です。
大流行りした無限ピーマン!
同じくらい美味しいピーマンレシピを紹介。
お子様も喜んで食べてくれそうですよ!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
あじとピーマンのマリネ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人前)
- ピーマン 6個
- みょうが 2個
- しょうが 30g
- あじ(三枚おろし) 300g
- 小麦粉 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 赤唐辛子 1本
- アンチョビー 1枚
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 白ワイン酢 大さじ3
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
ピーマンは強火で炒める。マリネ液は熱いうちにみょうがにかける。
作り方
- ピーマンはへたと種を取り、3~4mm幅の輪切りにし、みょうがは縦半分に切り、2mm幅に切って水にさらし、しょうがは3cm長さのせん切りにし、赤唐辛子は種を取る
- あじは斜め2cm幅に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油の半量(大さじ1)を熱し、強火で両面を1分30秒ずつ焼いて、容器に移しておく
- フライパンの火を止め、残りのバージンオリーブ油(大さじ1)、赤唐辛子、にんにくのみじん切りを余熱で炒め、香りが出たらアンチョビーを加えて弱火でほぐすように炒める
- 3にピーマン、しょうが、分量の塩(小さじ1/2)、こしょう適量を加えて強火で炒め、白ワイン酢を加えて煮立て、白ワインを加えてアルコール分をとばす
- 2のあじの上にみょうがをのせ、4をかけて平らにし、ラップを密着させてかけ、常温で粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷やす
- 5を器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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