2022年8月4日「今日のDAIGOも台所・タピオカ入りココナッツジュースのレシピ」。
今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」「 白玉水ようかん」「 タピオカ入りココナッツジュース」の3品です。
暑い夏の日は、食欲もなくなって冷たいものが欲しくなります。
体を冷やしてくれるひんやりスイーツで心も体も癒されたいですね。
そんな時におすすめのレシピ3品です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
タピオカ入りココナッツジュース
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人前)
- タピオカ(小粒) 30g
- 砂糖 大さじ1
- ドライフルーツ(ミックス) 20g
- 油 適量
【ココナッツジュース】
- ココナッツミルク 100ml
- 牛乳 50ml
- コンデンスミルク 大さじ2
作り方
ポイント
タピオカは透き通るまでゆでる。タピオカは水分をしっかりきる。
作り方
- タピオカは熱湯で15分ゆでる
- ココナッツジュースのココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルクを鍋に合わせて煮立て、冷やす
- ドライフルーツは細かく刻む
- タピオカはザルに上げ、水で洗って水分をしっかりきり、砂糖を混ぜる
- ラップに油を薄く塗り、タピオカ(小さじ1)をのせ、ドライフルーツ(適量)をのせ、茶巾包みにして輪ゴムで閉じ、熱湯に入れて3分ゆでる
- 5を氷水に漬けて冷まし、ラップを外して器に盛り、2のココナッツジュースを流し入れれば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【体を癒すひんやりスイーツのレシピはこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】ひんやりスイーツのレシピ3品まとめ・サイダーゼリー & 白玉水ようかん & タピオカ入りココナッツジュース
2022年8月4日「今日のDAIGOも台所・体を癒すひんやりスイーツのレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」「 白玉水ようかん」「 タピオカ入りココナッツジュース」の3品です。 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!