レシピ

【朝ごはんLab.】カレーをつかった器パン(トースト)の作り方。井川遥×飯島直美

トースト

2022年8月22日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「きのうのカレーをつかった器パン」のレシピ。

井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。

飯島奈美さん考案!きのうのカレーと“器パン”でユニーク朝ごはんに挑戦します。

余ったカレーを美味しく食べることができて良いですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • 食パン(4枚切り)  3枚
  • レタス  3枚
  • 残ったドライカレー  お好みの量 ※「残ったドライカレー」は"冷蔵庫で保存"したものを使う前提です。常温保存だと食中毒の危険性があります。
  • アボカド  1/4個
  • シュレッドチーズ  30g
  • ミニトマト  6個

作り方

作り方

  • 食パンは耳の内側1cmくらいの場所にナイフの先を入れて、下から1cmくらいの深さまでぐるっと一周切る。中身をくりぬく。外側は器に、くりぬいた中身はフタにする。
  • レタスは太めの千切りにして、アボカドはスライスする。
  • 食パンの器とフタ両方トーストし、器の中にレタス、ドライカレーの順に入れ、アボカド、シュレピングする。
  • 器に盛りミニトマトを添えて完成

飯島奈美さんのレシピ本

まとめ

【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.