2022年9月1日、「今日のDAIGOも台所・トマト焼売のレシピ」。
番組では「トマト焼売・ナスと鶏のしょうが蒸し・蒸し豚の辛味ポン酢」の3品を紹介。
蒸し料理を極めたい!
せいろで美味しい蒸し料理ができたらテンション上がりますよ。
熱々の絶品蒸し料理、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
トマト焼売
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ミニトマト 8個
- かぼちゃ 50g
- バジルの葉 8g
- 豚ひき肉 200g
- シュウマイの皮 20枚
【あんの味つけ】
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- すりごま 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
作り方
- ミニトマトは5mm角に切り、器に入れて傾けておく
- かぼちゃは皮をむいて粗みじんに切り、バジルは粗みじん切りにする
- 豚ひき肉とあんの味つけの塩、こしょうを加えてよく練り、トマトから出た水分を加えて練り混ぜ、すりごま、かぼちゃ、トマト、バジルを加えて軽く混ぜ、片栗粉を混ぜ合わせる
- シュウマイの皮で3を包み、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で6分蒸せば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【蒸し料理のレシピはこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】蒸し料理のレシピまとめ。トマト焼売 & ナスと鶏のしょうが蒸し & 蒸し豚の辛味ポン酢
2022年9月1日、「今日のDAIGOも台所・蒸し料理のレシピのレシピ3品」。 番組では「トマト焼売・ナスと鶏のしょうが蒸し・蒸し豚の辛味ポン酢」の3品を紹介。 蒸し料理を極めたい! せいろで美味しい ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!