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【DAIGOも台所】麻辣ココナッツカレーの作り方・初心者でもできる簡単レシピ

カレー

2022年9月15日、「今日のDAIGOも台所・麻辣ココナッツカレーのレシピ

みんな大好きカレーの絶品レシピ!

ココナッツミルクと豚肉の相性が抜群に美味しそうです。

香辛料もたくさん使った本格カレー!

ぜひご参考にしてくださいね。

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麻辣ココナッツカレー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚(150g)
  • なす 1/2本(50g)
  • パプリカ(赤) 30g
  • 玉ねぎ 70g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ご飯 300g

【鶏肉の下味】

  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1

【調味料】

  • ココナッツミルク 200g
  • トマトの水煮(カットタイプ) 200g
  • 塩 小さじ1/3
  • しょうゆ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • カルダモンパウダー 小さじ1
  • 花椒粉( ホァジャオフェン) 小さじ1/2

作り方

作り方

  • なすは1.5cm幅の半月切りにし、パプリカは1.5cm幅に切り、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする
  • 鶏もも肉は一口大に切って、袋に入れ、鶏肉の下味の塩、こしょう、カレー粉、酒を加えて下味をつけ、サラダ油(小さじ1)をまぶす、 なす・赤パプリカ・サラダ油(小さじ1)を別の袋に入れてまぶす
  • 網の上で2を焼く
  • 鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、玉ねぎを中火で炒め、おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤の順に炒め、煮込み調味料のココナッツミルク、トマトの水煮、塩、しょうゆを加えて煮立てる
  • 3が香ばしく焼けたら4に加えて一煮立ちさせ、カレー粉、カルダモンパウダー、花椒粉を加えて仕上げる
  • 器にご飯と共に盛れば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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