レシピ

【土曜は何する】北京じゃないペテンダックの作り方。平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピ

北京ダック

イメージ

2022年10月1日、今日の土曜はナニするで放送の平野レミの「北京じゃないペテンダック」を紹介。

番組では「おもちろいラザニア」・「北京じゃないペテンダック」・「アボカド入りのロコモコ丼」・「食べれば小籠包」を伝授。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

とにかく簡単で美味しい料理を作ってくれる平野レミさん!大人気ですよね。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

北京じゃないペテンダック

画像出典:土曜はナニする

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮付き) 400g
  • 塩 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 紹興酒 大さじ1
  • きゅうり(千切り) 5cm
  • 長ネギ(千切り) 5cm
  • 赤ピーマン(千切り) 適量
  • 香菜 適量
  • 春巻きの皮 適量

【A】

  • ハチミツ 大さじ1と1/2
  • 甜麵醬(てんめんじゃん) 大さじ1と1/2
  • 五香粉(ここうふん) 1g
  • しょう油 小さじ1

作り方

ポイント

重石を置くことで薄くて皮はパリパリに仕上がる

作り方

  • 鶏もも肉に塩・こしょう・紹興酒を入れよくもみ込んで下味をつける
  • 油をひいたフライパンを熱し鶏肉の皮を下にして焼く
  • アルミホイルを被せ重い鍋などを重石にし7分焼く
  • 皮全体にしっかり焼き目がついたらひっくり返し2分焼く
  • 【A】を混ぜ合わせたタレを作る
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜・春巻きの皮をお皿に盛りつければ完成!

平野レミさんのレシピ本&レミパン

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピ】のまとめはこちら

【土曜は何する】平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピまとめ。

2022年10月1日、今日の土曜は何するで放送の「平野レミのオールスターレシピ」をまとめてご紹介。 「おもちろいラザニア」・「北京じゃないペテンダック」・「アボカド入りのロコモコ丼」・「食べれば小籠包 ...

続きを見る

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.