レシピ

【DAIGOも台所】サンマの和えうどんの作り方。秋の食材で美味しい麺レシピ

うどん

イメージ

2022年10月18日、「今日のDAIGOも台所・サンマの和えうどんのレシピ

番組では「サンマの和えうどん & きのこのあんかけ麺 & 根菜たっぷりスパゲッティ」の3品を紹介。

麺料理はお手軽に作れて食べやすくて、家族にも人気です。

喉越しが良くてつるつるっと美味しいですよね。

同じレシピになりがちな麺料理のレパートリーが広がりますね。

食欲がない時でも麺なら食べられるので、体調がイマイチなときにもおすすめです。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

サンマの和えうどん

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼き缶 1缶(110g)
  • しめじ 100g
  • しょうが 30g
  • 青ねぎ 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 冷凍うどん 2玉(360g)
  • 粉山椒 適量

作り方

作り方

  • しめじは小房に分け、しょうがは皮をむいて1mm角の細切りにして、水でサッと洗い、青ねぎは斜め細切りにする。
  • 冷凍うどんは600Wの電子レンジに5分30秒かけ、解凍する。
  • フライパンにサラダ油を熱してしょうがを中火で炒め、香りが出たらしめじを炒め、さんまの蒲焼きを煮汁ごと入れて粗めにほぐし、しょうゆを加えて味を調える。
  • うどんを加え、煮汁をからめるように中火で和え、器に盛り、青ねぎをのせて粉山椒をふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【秋の食材で美味しい麺レシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】秋の食材で美味しい麺レシピまとめ。サンマの和えうどん・きのこのあんかけ麺・根菜たっぷりスパゲッティ

2022年10月18日、「今日のDAIGOも台所・秋の食材で美味しい麺レシピ3品」。 番組では「サンマの和えうどん & きのこのあんかけ麺 & 根菜たっぷりスパゲッティ」の3品を紹介。 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.