2022年10月20日、「今日のDAIGOも台所・手羽と肝のガーリック焼きのレシピ」。
番組では「手羽と肝のガーリック焼き & 砂肝の生姜煮 & 砂肝とジャガイモの炒めもの」の3品を紹介。
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Contents
手羽と肝のガーリック焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏レバー(心臓のついたもの) 2対(100g)
- 手羽中(半分に切ったもの) 12本
- かぼちゃ 80g
- じゃがいも 80g
- にんじん 40g
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- 五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/4
- フライドガーリック(粗びき) 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1と1/2
- オイスターソース 小さじ1と1/2
- 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1と1/2
作り方
作り方
- 鶏の心臓とレバーは半分に切り、血のかたまりを取り除き氷水にさらして洗い、水気をふき取る。
- 袋に砂糖、塩、こしょう、五香粉、フライドガーリック、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を入れて混ぜ、手羽中を入れてよくもみ込み、心臓とレバーを入れて全体に調味料をからめ、30分以上置く。
- かぼちゃ、じゃがいも、にんじんは各1cm厚さの一口大に切る。
- オーブンプレートにアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもを並べ、2の手羽中の皮目を上にして、野菜の上に間隔をあけてのせ、レバー、心臓を並べて残りの調味料をかける。
- 230度に予熱したオーブンで15分焼き、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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