2022年10月20日、「今日のDAIGOも台所・砂肝とジャガイモの炒めもののレシピ」。
番組では「手羽と肝のガーリック焼き & 砂肝の生姜煮 & 砂肝とジャガイモの炒めもの」の3品を紹介。
貧血気味な人は必見のレシピ!
レバーは貧血にいいと分かっていても、美味しいレシピは思いつかない!
そんな悩みを解決してくれますよ!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
砂肝とジャガイモの炒めもの
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- じゃがいも 100g
- 青ねぎ 1本
- にんにく(薄切り) 5g
- しょうが(薄切り) 5g
- 赤唐辛子(輪切り) 2本
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
- ごま油 小さじ2
【砂肝の下味】
- 塩 小さじ1/5
- こしょう 適量
- 片栗粉 小さじ1と1/2
【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ1
- 酢 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 水 大さじ1
- こしょう 適量
- 片栗粉 小さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
ポイント
砂肝に片栗粉をまぶす。砂肝に火が通ってから調味料を入れる。
作り方
- 砂肝は2~3等分に切り、砂肝の下味の塩、こしょうをして混ぜ、片栗粉をまぶす。
- 皮をむいたじゃがいもは1cm角に切り、青ねぎは2cm幅の斜め切りにし、青い部分と白い部分に分ける。
- 合わせ調味料の砂糖、酢、しょうゆ、水、こしょう、片栗粉を合わせる。
- フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、じゃがいもを強火で炒め、じゃがいもの周りが少し色づいたら、砂肝を入れて中火で炒め、ごま油(適量)を足し、にんにくとしょうがの薄切り、赤唐辛子の輪切り、青ねぎの白い部分を加え、砂肝に火が通るまで炒める。
- 4に3を混ぜ、青ねぎの青い部分を入れて炒めてからめ、器に盛り、花椒粉をふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピまとめ。手羽と肝のガーリック焼き・砂肝の生姜煮・砂肝とジャガイモの炒めもの
2022年10月20日、「今日のDAIGOも台所・鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピ3品」。 番組では「手羽と肝のガーリック焼き & 砂肝の生姜煮 & 砂肝とジャガイモの炒めもの」の3品 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!