レシピ

【バゲット】豚肉のみそ炒めの作り方。簡単&時短!魔法の冷凍レシピ

2022年10月18日、今日のバゲット レンジだけで絶品料理が完成!「豚肉のみそ炒め」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを時短料理研究家のろこさんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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豚肉のみそ炒め

画像出典:バゲット

材料

材料(2人前)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 舞茸 80g
  • 小松菜…60g

【A】

  • みりん 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

ポイント

リーザーバッグのジッパー部分を折り返しボウルに立てると材料が入れやすい

ハチミツで肉が柔らかくなり、まろやかな甘さにもなる

凍っていく間に細胞壁が壊れ味が染み込む

豚肉を上にして温めることで、肉の旨味が野菜に入り美味しさUP!

作り方

  • フリーザーバッグに豚肉を入れ、【A】を加えて混ぜ、平らにならす。
  • 1の上に、ほぐした舞茸と食べやすい長さに切った小松菜をのせ、全体を平らにならし、バッグの空気を抜いて閉じて半日以上冷凍する。
  • フリーザーバッグをキッチンバサミで切り、耐熱皿に豚肉が上になるように中身を入れる。(袋に入れたままの調理はできません)
  • ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で12分加熱
  • 全体をよく混ぜて完成!

冷凍保存

冷凍保存で約1か月もつ

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ろこさんのレシピ本

 

まとめ

バゲットで紹介された「簡単&時短!魔法の冷凍レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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  • 月~木曜日 朝10時25分~11時30分
  • MC:田中毅 笹崎里菜

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