2022年10月24日、きょうの料理で紹介された、ぐっち夫婦の「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」のレシピ。
とろ〜りチーズとトマトの酸味が美味しい〜〜!
番組では「チキンソテーのチーズソース」「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」「チーズ豆腐ティラミス」を紹介。
みんな大好きチーズをたっぷり使った絶品レシピの数々!
チーズのコクと旨味がたっぷり味わえる、チーズ好きにはたまらないお料理ですね。
お子様から大人までみんなが喜ぶこと間違いなしです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
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カマンベールとトマトの炊き込みご飯
画像出典:きょうの料理
材料
材料(3〜4人人分)
- カマンベールチーズ(個包装タイプ) 6コ(約100g)
- 米 360ml(2合)
- ミニトマト(ヘタを取る) 12コ
- グリーンオリーブ(種なし) 12コ
- イタリアンパセリ(またはパセリ)の葉(粗みじん切り) 1〜2本分
- 塩
- 黒こしょう(粗びき)
- オリーブ油
【A】
- たまねぎ(みじん切り) 1/4コ分(50g)
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 固形スープの素(洋風) 1コ
作り方
作り方
- 米は洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛りまで水を注いで30分間おく。
- ミニトマト、グリーンオリーブ、Aを加えて炊く。
- 炊き上がったら、塩・黒こしょう(各少々)をふり、カマンベールチーズをのせる。
- ふたをして5分間ほど蒸らし、サッと混ぜる(蒸らしてチーズがトロリとしたら、全体を混ぜ合わせる)。
- 器に盛り、イタリアンパセリの葉を散らす。
- オリーブ油(適量)をかけ、黒こしょう(少々)をふる。
同日放送の【ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ】はこちら
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【きょうの料理】ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ。
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ぐっち夫婦の人気レシピ本など
ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。
簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。
お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦 [ ぐっち夫婦 ]
まとめ
今日の料理で放送されたぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組