2022年11月17日、「今日のDAIGOも台所・かにかまチャーハンのレシピ」。
冷凍ごはんや冷やご飯、冷蔵庫で眠っていませんか?
余ったご飯を上手に活用できるレシピです。
綺麗に食べきれずに冷凍することよくあります。
捨てるのはもったいないし、でも炊きたての方が美味しいし・・・
そんなお悩みを解決できますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
かにかまチャーハン
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ご飯 300g
- かにかまぼこ 120g
- いか 60g
- レタス 50g
- 卵 1個
- 長ねぎ(粗みじん切り) 30g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 油 小さじ2・大さじ1・小さじ1
作り方
ポイント
かにかまぼこを強火で炒める。油を足してパラパラになるまで強火で炒める。
作り方
- かにかまぼこはほぐし、いかは粗みじん切りにし、レタスは2cm角に切る。
- フライパンに油(小さじ2)を熱し、長ねぎの粗みじん切りを中火で炒め、かにかまぼこ、いかを加えて強火で炒めて取り出す。
- フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵、ご飯を入れて混ぜ、卵に火が通れば油(小さじ1)を足して強火でパラパラになるまで炒める。
- 3に塩、こしょうで調味し、しょうがのみじん切り、かにかまぼこ、いかを混ぜる。
- 4にレタスを加えて強火でさっと炒め、鍋の中央を空けてしょうゆを加えて香りを出しさっと合わせ、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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