2022年11月21日、「今日のDAIGOも台所・鰆とクレソンのスパゲッティのレシピ」。
番組では「鰆とクレソンのスパゲッティ・セリと豚肉の卵とじ・えびのハーブカツ」の3品を紹介。
いい香りのハーブを使ったアレンジレシピ 。
いまいち使い方がわからない・・・そんな悩みを解決してくれます。
お料理に使うとアクセントになり、見た目もおしゃれになりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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鰆とクレソンのスパゲッティ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- クレソン 40g
- さわら 150g
- 塩 小さじ1/3
- スパゲッティ 160g
- バージンオリーブ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
- 柚子こしょう 小さじ1
- パスタのゆで汁 大さじ3
- 塩 適量
作り方
作り方
- クレソンは4cm長さに切り、さわらは2cm角に切り、塩をふって3~4分置く。
- フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけて香りを移す。
- 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
- にんにくが薄いきつね色になったら、さわらの水分を取って中火で焼く。
- 柚子こしょうにパスタのゆで汁を加えて混ぜる。
- さわらの表面が白っぽくなったら5とスパゲッティを加えてからめ、火を止めてクレソンを加えて和え器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【ハーブを使ったレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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